球道設計:李屈維諾 LEE TREVINO
啟用時間:1994年
球道總長:6703碼
標準桿數:72桿
夏日草種:百慕達
冬季草種:軍刀、達冠

◎由世界名將李•屈維諾所設計,富於美式風格,球道依原始地形地貌發展,變化靈活,山谷、水塘、沙坑處處可見,球場保養狀況良好,冬季時的球場表現,經過交播後的風貌,更堪稱為全台首善,如沐春風。
◎標準桿4桿的第三洞是接近90度的左狗腿, 球道狹窄,右邊是OB, 轉彎處為自然陷落的山谷,平常大可直攻訓練膽識, 待冬季東北季風吹起,風由左邊向右邊吹,對打者形成複雜的考驗。
  

◎平時氣候穩定,一年四季均是球季,交通亦便利,吸引不少球友經常前來挑戰。
◎果嶺上之剪草係採交叉剪法,故較無順逆草之顧忌,也較
北部一般球場果嶺速度快。
◎1999年獲高爾夫文摘評選為全省15大球場之一
◎1999年獲DAVIDOFF評選為亞洲30大球場之一
氣溫:
本球場所在地區氣溫介於亞熱帶及溫帶之間,極少有霜雪,全年溫度介於11度~33度之間,平均溫度約22度左右,最低氣溫出現在一、二月平均溫度約15度,最高氣溫則在七、八月約32度之間。
本地區全年平均溫度在22度左右,除夏季氣溫高於29度之外,全年氣溫變化不大,氣溫舒適。
降雨量與降雨日數
本球場之年雨量約為1211~2226.4公釐,雨量多集中於春、夏兩季,且春季多於夏季。全年降雨日數介於106日至167日,全年約有三分之一至二分之一日數降雨,本地區雨量尚屬豐盛。
◎相對濕度
本球場年平均相對濕度約80%,全年各約相對濕度變化以二~三月份最高約在83%左右,月平均濕度多在77%以上,相對濕度偏高,尤其東季之濕度多在90%以上。
日照時數
本球場日照時數月平均量1,770小時其年變化以夏季日照時數最長冬季最短
風向及風速
本球場地區為典型季風氣候區全年平均風速約3.7m/s冬季東北季風強烈寒風刺骨平均風速約3.65m/s夏季為西南風平均風速約3.5m/s

啟寶高爾夫球場 
新竹縣寶山鄉深井村9鄰寶新路676號 
 TEL:(03)5762200